COVID 疫苗接种应纳入返校清单

We Can Do This 预防 COVID-19 宣传教育活动

 

新学年即将到来。除了购买铅笔和笔记本并准备好校服之外,接种 COVID-19 疫苗也是学生返校上课的必要措施之一。所有 6 个月及以上的儿童均可接种 COVID 疫苗,且 5 岁及以上已经接种疫苗的人群亦可以接种加强针,以延长疫苗保护效果。

 

截止至 8 月 25 日,CDC 数据显示 5 至 11 岁儿童的完全接种率约为 30%,但其中仅有 4% 的儿童接种第一剂加强针。

 

为提高全国疫苗及加强针接种率,We Can Do This 预防 COVID-19 宣传教育活动继续以合作伙伴的身份深入社区基层组织。

 

亚太裔小区健康组织协会 (AAPCHO) 执行主任 Jeffrey Caballero(公共卫生硕士)表示:「接种 COVID-19 疫苗及加强针是保护儿童校内外健康和安全的关键一步,同时也可以为其他亲人提供安全保障,特别是多代共居的在美亚裔、夏威夷原住民和太平洋岛民 (AANHPI) 家庭。」

 

AAPCHO 通过社区卫生工作者 (CHW) 劳动力协作倡议向会员及合作伙伴提供教育培训。CHW 是一个由联邦认证合格医疗中心 (FQHC) 和社区基层组织共同领导的团体,旨在扩大 COVID-19 疫苗接种范围并推动为 AANHPI 弱势群体服务的教育计划,所提供服务包括健康教育、口译及转诊。

 

「对于因返校而希望儿童接种疫苗及加强针的家庭而言,如果他们面临语言障碍或者无法获取相关资源及信息,我们必须竭尽所能在社区层面为他们提供服务。」

 

家长们应该清楚,让儿童接种疫苗将能够:

  • 保护儿童本人。接种疫苗有助于预防重大疾病,并让儿童参与整个学年的面授学习。COVID 疫苗的研发以安全为重,副作用一般较轻,甚至可能没有。
  • 保护全家,包括家庭中的弱势人群。接种疫苗不仅可以保护儿童、亲属及家庭中的其他医疗保健提供者,也可保护与儿童接触的其他朋友及亲人。
  • 有助于避免中断面授学习。已接种疫苗的无症状密接人员接触 COVID 患者后可能不需要居家隔离。接种疫苗有助于保证所有师生的在校安全。
  • 有助于避免取消课外活动、体育运动及其他活动。如果所有参与人员均已接种最新 COVID 疫苗,那么像体育运动、乐队和合唱团之类的活动可能会更加安全,并且更可能继续进行下去。
  • 允许孩子们继续做他们喜欢的事情。接种疫苗可以让孩子们不错过童年的乐趣,比如留宿聚会、生日派对、体育赛事等等。

 

一旦返校上课,孩子们接触到 COVID 的机会就会更多。家长们可以考虑让孩子佩戴一个舒适且贴合度良好的口罩作为附加保护措施。如果孩子出现 COVID 症状或接触过阳性患者,家长同样也应该让孩子居家隔离并接受检测。

无论其移民身份或医保状态如何,所有 6 个月及以上的美国居民均可免费接种疫苗。如需获得更多信息并查询疫苗接种,请访问 www.vaccines.gov