儘管在美亞裔和太平洋島民是美國成長最快的種族或族裔群體,但在房地產擁有率方面,他們仍落後於美國平均率,其中反亞裔種族主義影響到了房產決定。這份資訊的來源是在美亞裔不動產協會 (AREAA),該協會近期發布了 2022 年在美亞裔狀態報告,綜合評估了 AAPI 群體面臨的住房趨勢和相關問題。

 

該報告包括一些關鍵的調查結果,比如:

  • AAPI 房地產擁有率為 61%,而美國的平均房地產擁有率達 64%。
  • 過半受訪購房者和不動產專業人士稱,由於反亞裔情緒,他們對特定的鄰里區或社區感到擔心。
  • 三分之一受訪購房者稱,遠離偏見和歧視是他們近期搬家的一個主要原因。
  • 特定市場的負擔能力驟降導致 AAPI 搬入中西部和南部。三分之二的潛在 AAPI 購房者稱,搬到生活成本較低的區域是促成他們決定的最重要因素。
    • 聖荷西 森尼韋爾 聖塔克拉拉洛杉磯 長灘 安那翰舊金山 奧克蘭 柏克萊波士頓 劍橋 牛頓,以及紐約 紐華克 澤西市均屬於 AAPI 最住不起的地區。
    • 明尼亞波利斯 聖保羅 布隆明頓以及休士頓 伍德蘭 舒格蘭是 AAPI 最有能力負擔的兩個主要住房市場。

 

AREAA 的報告包括對每個主要市場的全面詳細分解,包括亞裔中的印度人、中國人、菲律賓人、日本人、韓國人和越南人子群體的房地產擁有率,以及關於夏威夷原住民和太平洋島民以及在加拿大亞裔的細分情況。

 

在美亞裔不動產協會 (AREAA) 於 2003 年成立,是一家全國性的非營利行業組織,致力於透過擁有房產的方式改善在美亞裔和太平洋島民 (AAPI) 群體的生活。請瀏覽 areaa.org 瞭解更多資訊。