你應該要知道的食事

根據「OpView社群口碑資料庫」調查,自2021年5月至7月「果汁機」話題相關網路聲量,整理出網友熱議的大人氣榨汁水果前3名聲量排行分別為蘋果、芒果、香蕉。

整理=編輯部

遇上炎炎酷暑,不少人想來杯清涼的果汁,但防疫期間民眾為避免群聚減少出門,因此許多人選擇在家動手榨果汁,不僅可以自己搭配喜歡的蔬果,也能避免市售果汁的有害添加物,喝得安心健康又消暑!

網友熱議的大人氣榨汁水果前3名聲量排行分別為蘋果、芒果、香蕉。(圖片來源:OpView提供

近幾年搭起一股健康飲食風潮,許多人開始以高纖、天然的果汁取代市售手搖飲,其中最受網友歡迎的「蘋果」,因取得容易、四季盛產且價格便宜,深受網友喜愛,除此之外,蘋果含有豐富的膳食纖維且低熱量,風味也與其他蔬果契合,因此是許多民眾減肥果汁必備的水果之一;另外因正逢夏季,「芒果」、「鳳梨」、「西瓜」等夏季盛產水果,也是網友熱議的人氣果汁口味,搭上前一陣子台灣鳳梨滯銷的新聞,許多網友在網路上分享鳳梨料理的食譜,其中鳳梨汁因材料簡單、操作容易,大受網友歡迎。另方面,許多民眾也懷念起夜市的「西瓜汁」,不少人在家DIY,並在網路上分享「現在才知道原來夜市西瓜汁加那麼多水」、「以後還是自己在家做就好」,引發熱烈討論。

除了純果汁外,不少民眾也喜愛果汁牛奶的好風味,因此與牛奶百搭的「香蕉」和「酪梨」也是榜上有名,香蕉牛奶、酪梨牛奶因飽足感高且富含纖維,不但是民眾早餐的好選擇,也是許多健身族群運動後的熱門點心。

炎炎夏日,不妨在家和家人動手做一杯清涼果汁,不僅消暑、健康,安全也有把關,還能客製化出自己最愛的果汁組合!

審稿編輯:林玉婷

延伸閱讀
慢速螺旋果汁機比較營養?小心商人的販賣噱頭騙了你!
現打果汁和市售100%果汁一樣嗎?
珍奶才能代表台灣味?可別忘了台式飲料的經典代表:木瓜牛奶