Covered California 創下登記投保新紀錄

六月截止日期即將到來的同時

數千民眾受惠於American Rescue Plan

(美國援助計劃)提供的更低廉保費

該保險市場同時針對在2021年領取失業補助的數千民眾推出完整$1保單

  • Covered California創下目前有效的投保總人數達160萬的歷史新高,包括自American Rescue Plan(美國援助計劃)生效以來通過該計劃享受保費更低廉之優質保險的13萬9000民眾。
  • Covered California同時推出新條款,讓數千名符合條件,在2021年任何時候領取失業保險補助的民眾,得到最低保費每月僅$1的最完整保障。
  • 消費者只需利用Covered California’s quick calculatorCovered California快捷計算器)就可輕易得知自己是否能從每月保費$1的新條款獲益。
  • 本月底是申請投保的下一個截止日:在6月30日前登記投保的消費者可自7月1日起享有保障。

加州,沙加緬度 – Covered California週一宣布,由於數千消費者通過American Rescue Plan(美國援助計劃)提供的更低廉保費登記投保,總投保人數已達到破紀錄的160萬人。最新數據顯示自從新法在4月12日生效,提供更新、範圍更廣的財務補助,已有超過13萬9000人通過Covered California登記加入健康保險。這項宣佈與美國聯邦最高法院拒絕了針對病患保護與可負擔照護法案的最新挑戰僅有數日之隔。

“聯邦最高法院再次確認了可負擔照護法案(Affordable Care Act)的合法性,加上American Rescue Plan(美國援助計劃)為數千加州民衆提供更低廉的保費,加入健康保險並且繼續享受保障更是輕鬆愉快,”Covered California執行總監Peter V. Lee表示。“下一個截止日期即將到來,加州民衆只要在月底前申請投保,就可從7月1日開始享受更划算的保障。”

目前由4月12日開始生效的American Rescue Plan(美國援助計劃)提供的最新財務補助是促成破紀錄登記投保人數的原因。自該法生效迄今,已有13萬9100位民衆登記投保,包括在過去四週新增加的將近6萬3000人。整體而言,從公開登記截止至6月16日止,共有24萬6640位民衆登記加入健康保險(請見圖1:特別登記期間消費者保單選擇)。

1:特別登記期間消費者保單選擇(2月1日 – 6月16日)

4月12日之前

American Rescue Plan(美國援助計劃)提供新的,經過擴充的財務補助,幫助通過類似Covered California這樣的可負擔照護法案市場獲取健康保險的民眾。該法的通過代表許多中等收入的加州民眾現在可以得到比以前更多的補助,因為該法確保每位合乎條件的民眾的健康保險保費負擔不得超過全戶收入的百分之8.5。該法同時大幅度降低低收入加州民眾的保費負擔。最新數據顯示將近70萬民眾可以每月$1的保費享受知名品牌的優質健康保險保障。雖然Covered California的特別登記期間要到今年底才截止,但我們鼓勵消費者現在就採取行動,立刻享受新法提供的福利。

“American Rescue Plan(美國援助計劃)讓擁有健康保險比過去任何時候都來得便宜,越來越多的加州民眾可以1美元的保費獲得優質保障,“Lee表示。“越快登記加入,就可以越快開始省錢,同時享受保障,我們實在不願看到任何人沒有保險,或是白白放棄省錢的機會。”

領取失業補助的加州人可以每月1美元的價格,得到Covered California最優質的保險

目前有20萬7000名Covered California消費者享有該保險市場提供,名為Silver 94的特優保單。凡是屬於此金屬層級的保單都包括低廉保費,到初級保健醫師處看診只需$5自付額,沒有扣除額的門診,年度扣除額僅$75,和其他共攤開支的福利,以降低保費負擔,擴大通往醫療照護的渠道。

Covered California在今天正式推出,根據新近生效的American Rescue Plan(美國援助計劃)所設立的新條款,讓數十萬在2021年領取失業保險補助的民衆也可以每月僅$1的保費,享受同一層級,物美價廉的優質保險。

“領取失業補助民衆可以因此得到很大的幫助,而且不受收入限制。每一位需要健康保險的加州民衆都有得到低價優質服務的潛力,”Lee表示。“如果您沒有保險,請查看一下您有哪些選擇。因爲數十萬民衆符合條件取得每月保費僅$1的特優保單,其他民眾會注意到自己選擇的保單每月的保費支出降低了數百美元。”

加州Indio縣的Sheila在新冠疫情期間失去了大學教授的工作,因此通過Covered California登記投保。當Sheila咨詢她的保險經紀時,她發現自己和女兒符合Silver 94保單的條件,她原本每月支付的$221保費到2021年底之前將降為$1。

“我們興奮不已,簡直難以置信。我的第一個想法就是‘肯定不是我’,‘”Sheila告訴Covered California。“昨天我們接到通知,確認我符合條件。這簡直令人不敢相信,我倆驚喜萬分。”

根據就業開發部(Employment Development Department,EDD)提供的最新數據顯示,僅5月份就有56萬9000位加州民衆申請失業保險補助。以目前而言,通過Covered California登記投保的民衆中約百分之10 – 約14萬1000人 – 表示他們在今年領取失業保險補助,這意味著尚有數千民衆可能符合條件享受這項新福利。Covered California已與EDD携手合作,通過失業保險領取者的帳戶通知他們這項新補助提供的福利。

“這是失業者以前所未見的低廉價格獲取優質保險的大好機會,”Lee表示。“無論是您本人或是您認識的人今年申請了失業補助,現在就是查看一下自己有哪些選擇,開始省錢的最佳時機。”

通過Covered California申請投保的民衆如果符合每月$1保費的條件,而且目前擁有Silver-tier層級的保單,會自動轉入Silver 94保單以獲取更寬廣的承保範圍。但是Covered California仍有5萬8000名符合條件的投保者目前擁有非Silver層級的保單,Covered California正努力幫助他們考慮轉換到更划算的承保範圍。

 消費者可以簡單快速的瞭解自己是否符合條件

消費者只需登入Covered California’s quick calculatorCovered California快捷計算器)就可以知道自己是否符合條件節省大筆保費,無論是否領取失業保險。

您只需輸入全戶收入,郵政編碼、全家人口數和每一位家人的年齡,以及他們是否領取失業保險補助。一旦填妥上述信息,就能知道所在地區的silver或bronze保單有多麽划算。

“新冠疫情强調了擁有優質健康保險的重要性,無論您是取得$1保單,或是通過Medi-Cal取得免費的加州醫療補助白卡計劃,或是您每月可以省下數百美元的保費,讓您自己和家人擁有健康保險提供的保障絕對是一件正確的事,”Lee表示。

您如果希望進一步了解各種承保範圍的選擇,請您:

  • 登入https://www.coveredca.com/chinese/.
  • 通過網頁尋找本地保險經紀或社區組織中經過認證的投保協助員,通過電話或面對面溝通,以多種語言爲您提供免費並保密的協助。
  • 讓一位經過認證的投保協助員打電話給您,為您提供免費服務。
  • 打電話(800)339-8938(廣東話/粵語)或(800)300-1533 (普通話/國語) 給Covered California。

 

Covered California簡介

Covered California是加州的健康保險市場,由頂尖保險公司提供加州民眾價廉物美的保險。Covered California是符合條件的民衆依照收入比例領取財務補助以減輕保費負擔的唯一渠道。消費者可以在此比較各種健保計劃,選擇最符合他們的健康需求和預算的保單。依照投保者的收入,某些消費者甚至可以獲得保費低廉或免保費的Medi-Cal加州醫療補助白卡保險計劃。

Covered California是加州政府中獨立的一部分,其使命在讓加州消費者通過健康保險市場取得健保。其監督工作由加州州長和州議會指派的五人理事會負責。有關Covered California的進一步詳情,請登入https://www.coveredca.com/chinese/.