加利福尼亞州洛杉磯美國聯邦地方法院法官Lucy H. Koh決定將2020年人口普查的截止日期恢復到原定的10月31日,為洛縣居民提供更充裕的時間採取行動,確保自己列入統計,成爲十年一次的統計數字的一部分,幫助決定重要社區服務經費來源。

除非遭受法院否決,這個新的截止日期將提供更充裕的時間讓洛縣居民參與人口普查,幫助確保這個全國人口最多的縣能夠達成正確完整的人口統計。

但是,儘管得到了一個月的額外時間,洛縣縣政委員會仍然憂心以少數族裔、新移民和其他傳統上統計不足社區爲主的許多民衆遭到人口普查遺漏。洛杉磯全體縣民務必100%參與人口普查,因爲普查結果將影響提供給本地醫院、公園、學校和平價住房計劃等數以十億計的經費。人口普查的統計數字也用來決定各州在聯邦衆議院的代表人數。

根據最新數據顯示,亞裔居民超過50%的人口普查地區自行答覆人口普查的比例為71.6%。雖然高於全國平均值62.2%,但是比起2010人口普查同地區的答覆比例75.5% 仍有一段距離,這個數字也表示這些鄰里中將近28%的居民迄今尚未答覆人口普查。

“由於在新冠病毒蔓延期間取得公平正確的統計數字面臨挑戰,我們非常欣慰聯邦法院決定將2020年人口普查的截止日期恢復到10月31日,”洛杉磯縣政務委員主席Kathryn Barger表示。“這項決定讓挨家挨戶拜訪的普查員有更充裕的時間接觸經常遭到遺漏的居民,確保他們的鄰里也能得到提供醫療照護、學校和緊急救援服務等所必須的經費。但是我們不能因此而自滿,如果您尚未參與人口普查,請現在立刻行動!”

“我讚揚Koh法官的決定,將普查截止日期恢復到10月31日,”洛杉磯憲政委員會副主席Hilda L.Solis表示。“全縣超過三分之一的住戶尚未參與普查,我們必須竭盡一切可能來彌補這個漏洞。正確的普查數據有助於提供强化公共衛生系統等重要研究和計劃經費。洛縣社區依賴人口普查取得醫院和醫療資源,在類似當前的狀況下保障居民家人的安全。我鼓勵洛縣每一位居民只需在一天中花10分鐘的時間,上網2020census.gov,或打電話844-391-2020,或將收到的普查問卷填寫完畢並盡速寄回。洛杉磯縣的每一個人都應列入統計。”

聯邦人口普查局正派遣普查員在洛杉磯縣依照尚未答覆的住戶,挨家挨戶拜訪。挨家挨戶拜訪的目的就是希望100%的住戶能夠完整列入統計。

“非裔和西語裔社區傳統上經常遭到普查遺漏,行政部門意圖提前截止普查的舉動令人感覺是有意讓這種趨勢繼續下去,”洛杉磯縣政委員Mark Ridley-Thomas表示。“意圖提前截止普查的舉動造成不必要的混淆,打亂了社區完整納入所有住戶的努力。並且令普查員壓力倍增,讓他們必須更努力確保經常受到遺漏的地區,大部分為少數族裔的社區居民都能夠完整列入統計。”

人口普查員來自本地社區,他們除了能説英語外,其中許多能説雙語。但是如果普查員不會說住戶慣用的語言,住戶可以要求一位會説住戶慣用的語言的普查員來訪。人口普查局並為保護居民的安全做了充分準備。普查員上門拜訪時不但必須佩戴口罩,而且會遵守疾病管理局和當地公共衛生機構的相關規定。

如果您需要確認普查員的身份,您可以要求查看附帶照片和姓名的身份證件。身份証上會有美國聯邦商務部的浮水印和截止日期。他們同時携帶美國聯邦人口普查局的提袋和其他印有美國聯邦人口普查局標誌的設備。您也可以打電話(213)314-6500向美國聯邦人口普查局長的代表查證人口普查員的身份。人口普查局和人口普查員都絕對不會詢問居民的社會安全號碼,銀行賬號或信用卡號碼,也不會詢問您的公民身份。他們也絕不會索取金錢或要求捐獻。

“聯邦政府已經對Koh法官的裁決提出上訴,繼續設法縮短普查的截止日期。這種做法嚴重影響到本縣完整列入統計,確保社區成員得到他們在今後十年應得的學校、醫院、住房和道路建設的能力,”縣政委員Sheila Kuehl表示。“所以我請求大家現在就行動。每一位居民都應該抬頭挺胸,讓自己納入人口普查統計。”

“我們敦促任何一位尚未答覆人口普查的居民立刻採取行動。不要再拖延了。答覆人口普查真的只需10分鐘。請今天就上網my2020census.gov或打電話844-391-2020,”縣政委員Janice Hahn表示。“越多人加入統計,就表示您的鄰里能獲得更多經費。不理會人口普查就等於把錢往外扔,而這些錢可以用來支援您的孩子和家人。”

人口普查問卷可以通過網站my2020census.gov以英語答覆,或打電話844-391-2020答覆,如果您收到紙本普查問卷,也可以郵寄方式答覆。美國聯邦2020人口普查網站特別針對不説英語的民衆提供59種語言的一般信息,請登入https://2020census.gov/

“每一位社區居民都一樣重要,而且無論其年齡、種族、或移民身份,都必須列入普查數據,”洛杉磯縣代理首席執行官Fesia Davenport表示。“人口普查的答覆嚴格保密,聯邦人口普查局根據美國法典第13章的法律規定,必須對所有個人和可辨識的信息保密。這些信息不得與任何其他政府機構分享。洛杉磯縣的未來要靠您了,請現在就答覆人口普查,以免爲時過晚。”

洛杉磯縣“Be Counted”宣導活動簡介 2020年人口普查的正確結果是確保公平的政治代表性和依照方程式維持對各項計劃和社會服務合理分配經費的必要保證。洛杉磯縣人口普查的目標是要讓每一位居民都接獲信息,都能夠參與並完成2020年人口普查統計。有關詳情,請登入https://census.lacounty.gov/

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注