就在去年春节档期的时候,由乌尔善执导的《封神三部曲》官宣演员阵容,以及初定2020年上映;2019年1月11日,《姜子牙》(JIANG ZIYA)发布美版定档海报,WELL GO USA官宣2020年2月7日上映。由于肺炎疫情全球爆发,导致《姜子牙》北美档期改期,这次因国内疫情得到稳定控制,使之观影热潮回温,同时北美宣布电影2020年10月1日上映日期与国内同步。一前一后两部神话电影2020年相继而来,而且故事题材相互呼应,到底谁能延续《哪吒》的光辉荣耀,让人倍感期待!

延续《哪吒》,北美《姜子牙》即将上映:还记得2019年7月《哪吒之魔童降世》以大破50亿票房,不但成为(2019年综合票房冠军)同时累积票房超越《流浪地球》,成为内地影史第二名,更是让更多人看到国产动画电影的水准提升和世界媒体的关注。

这一次《姜子牙》号称史诗级国产动画对外官宣,想必一定有超越《哪吒》的野心与把握,作为光线彩条屋影业“中国神话系列”电影的第二部,之前《姜子牙》和《哪吒》在神仙年夜饭的互动预告中,就得到了广大影迷们的关注,热度似乎并没有减退,而且会让看过《哪吒》的朋友,在春节档期更加愿意走进电影院,观赏《姜子牙》这部国产动画电影。

《姜子牙》是动画制作团队历时四年打磨,在细节与剧情上都足见匠心。在细节上,为追求影片画面的质感以及画风的协调性,制作团队不惜耗费资金与人力,对片中所有材质均创新性采用手绘方式绘制。此外,电影对传统文化元素的运用也足见用心,片中各种首饰、花纹甚至一些台词和表演方式的运用,都是基于对《封神演义》、《山海经》等多部经典文学的大量查阅与探究。

在剧情主旨上,影片聚焦当代人的困惑与迷茫,以现代文化精神助力传统文化出国。制作团队为此经常对剧本进行死磕打磨,甚至一个剧本讨论会开12个小时以上。正是制作团队近乎“强迫”的精细考量,造就了影片视效、故事及主旨的高度统一。

据官方消息透露,早在2015年《姜子牙》就已经开始筹备制作,经过4年的打磨的态度。我们可以了解到,并不是只为了赚取票房收益或者名利而去创造作品,反而是认真不懈就只是为了出一部更好的作品,这也是值得让人沉思的一件事。

《姜子牙》的两位导演也有着卓越行业历练和出色成绩,程腾曾经就职于顶级动画公司美国梦工厂,凭借短片动画《天外有天》,成为第一位斩获美国学生奥斯卡奖银奖的中国导演;另一位导演李炜在国内动漫领域闯荡多年,参与过《大鱼海棠》(执行导演)、《宝莲灯》(主力原画)等优质作品。两人一拍即合,必定展现出更具新意的国内首部“姜子牙”题材动画电影。

剧情简介:动画电影《姜子牙》的故事发生于封神大战之后。昆仑弟子姜子牙,率领众神战胜狐妖,推翻了残暴的商王朝,赢得封神大战的胜利,即将受封为众神之长。在巅峰时刻,他却因一时之过被贬下凡间。失去神力,被世人唾弃。为重回昆仑,姜子牙踏上旅途。在战后的废墟之上,他重新找到了自我,也发现了当年一切的真相。动画电影《姜子牙》用着中国传统的形式来讲叙内容、暧昧又有吸引力,如实娓娓道来,传承与创新的绝妙平衡,助力弘扬优秀的中国传统文化。

抽獎獲得免費電影票

只需要 發送 “我要看《姜子牙》” 電子郵件至 zhenwei@unistarla.com 便可以參加抽獎活動獲得兩張免費門票.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注