许多家长都为孩子长得不够高而烦恼,遗传是决定身高的先天因素,已经无法改变,那么后天因素上就可以下功夫了。爸爸妈妈们知道吗,其实睡眠是影响孩子长高的第一外在因素,而其中的关键就在于生长激素。

什么是生长激素呢?

生长激素是DNF重组人体生长的一种激素(通俗点来说就是长大激素),它可以促进人体的内脏、骨骼、以及全身的生长。它能影响人体脂肪和矿物质的代谢过程,并且能促进蛋白质的合成。对于人体生长起着非常关键的作用。婴儿时期是生长激素最旺盛的时期,所以小宝宝可以非常快速地长大。

生长激素分泌时间

生长激素的分泌时间是晚上的10-2点之间比较多,它是呈脉冲形式分泌的,一般在晚上22:00-23:00点这个时间段达到峰值,所以想要你家宝宝长高,一定要宝宝在9点起就开始入睡。而且11点后会进入深度睡眠阶段对于宝宝大脑发育也很有帮助。在早上5-7点的时候也会有一个分泌小高峰期,建议让宝宝七点后再起床哟!

如何让孩子更好地睡眠

有时爸爸妈妈们又有这样的烦恼,宝宝在应该睡觉的时段不愿意睡觉,那么看看一下几点,或许就可以帮助你们:

1、不要在睡前吃大量食物,不利于消化,会增加肠胃的负担

2、不要在睡前激烈运动,或者在睡前玩电子产品,会让大脑过于兴奋,比如在玩手机看电视这些事上,爸爸妈妈应该以身作则

3、不要在睡前有激烈的情绪波动,在睡前骂孩子会让他们困在负面的情绪里

4、营造睡眠气氛,如果孩子没有安全感,可以点亮一盏小灯

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注